--.--.--
2011.02.27
ハマグリのパスタ リベンジ編
先週の日曜日は、お喋りオージーのクッキングでした
少し前にもハマグリのパスタを作ったけど、その時はソースを焦がしてしまい失敗。
今回はリベンジです
・白ワイン
・バター
・オリーブオイル
・パセリ
・ガーリック
を入れたソースでハマグリを調理します。

その間にパスタ(今回も生パスタ使用)をゆで、ゆであがったら、ハマグリを取り除いたソースにからめ、お皿に、パスタ、ハマグリ、パルメザンチーズをのせたらできあがり

シンプルな味付けだけど、超おいしかった
そしてこちらはサイドディッシュ。

結構我が家では、ゆでたお野菜に塩・ブラックペッパーで味付けたシンプルな食べ方が多いんですけど、今回パンプキンはいつもと違う味付け。
ゆでた後、バター・ハニー・ブラックペッパーをかけてみました
これが最高においしい
この味付けはまりそうです
今回の反省点(パスタ)
バター・ハマグリですでに塩気があるのに、さらに最初に塩を入れてしまったので、塩辛かった事。
前回は焦がしてしまい、今回は塩辛かったので、パーフェクトにできるまで挑戦し続けるそうです
私が作ったみたいな書き方になってしまったけど、これ全部お喋りオージーが作ってますので
反省点も、お喋りオージーの反省なんで
そして、今回のパスタのお供のワイン

ニュージーランドワイン。
ライトで飲みやすく、おいしかったです

にほんブログ村

少し前にもハマグリのパスタを作ったけど、その時はソースを焦がしてしまい失敗。
今回はリベンジです

・白ワイン
・バター
・オリーブオイル
・パセリ
・ガーリック
を入れたソースでハマグリを調理します。

その間にパスタ(今回も生パスタ使用)をゆで、ゆであがったら、ハマグリを取り除いたソースにからめ、お皿に、パスタ、ハマグリ、パルメザンチーズをのせたらできあがり


シンプルな味付けだけど、超おいしかった

そしてこちらはサイドディッシュ。

結構我が家では、ゆでたお野菜に塩・ブラックペッパーで味付けたシンプルな食べ方が多いんですけど、今回パンプキンはいつもと違う味付け。
ゆでた後、バター・ハニー・ブラックペッパーをかけてみました

これが最高においしい


今回の反省点(パスタ)
バター・ハマグリですでに塩気があるのに、さらに最初に塩を入れてしまったので、塩辛かった事。
前回は焦がしてしまい、今回は塩辛かったので、パーフェクトにできるまで挑戦し続けるそうです

私が作ったみたいな書き方になってしまったけど、これ全部お喋りオージーが作ってますので

反省点も、お喋りオージーの反省なんで

そして、今回のパスタのお供のワイン


ニュージーランドワイン。
ライトで飲みやすく、おいしかったです


にほんブログ村
スポンサーサイト