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2011.02.27

ハマグリのパスタ リベンジ編

先週の日曜日は、お喋りオージーのクッキングでした
少し前にもハマグリのパスタを作ったけど、その時はソースを焦がしてしまい失敗。
今回はリベンジです

・白ワイン
・バター
・オリーブオイル
・パセリ
・ガーリック
を入れたソースでハマグリを調理します。
12.jpg

その間にパスタ(今回も生パスタ使用)をゆで、ゆであがったら、ハマグリを取り除いたソースにからめ、お皿に、パスタ、ハマグリ、パルメザンチーズをのせたらできあがり
14.jpg
シンプルな味付けだけど、超おいしかった

そしてこちらはサイドディッシュ。
13.jpg
結構我が家では、ゆでたお野菜に塩・ブラックペッパーで味付けたシンプルな食べ方が多いんですけど、今回パンプキンはいつもと違う味付け。
ゆでた後、バター・ハニー・ブラックペッパーをかけてみました
これが最高においしい この味付けはまりそうです

今回の反省点(パスタ)
バター・ハマグリですでに塩気があるのに、さらに最初に塩を入れてしまったので、塩辛かった事。

前回は焦がしてしまい、今回は塩辛かったので、パーフェクトにできるまで挑戦し続けるそうです

私が作ったみたいな書き方になってしまったけど、これ全部お喋りオージーが作ってますので
反省点も、お喋りオージーの反省なんで

そして、今回のパスタのお供のワイン
11.jpg
ニュージーランドワイン。
ライトで飲みやすく、おいしかったです


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Posted at 18:14 | cooking編 | COM(2) | TB(0) |
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