--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  
2013.10.10

チキンサテバーガー

久しぶりに料理ネタ~。

前日のコールスロー・ビートルート・コーンが余ってたので、それに合う料理・・・
って事で、ハンバーガーを作ってみました~。
いつもハンバーガーはお喋りオージーの担当なんだけど、今回は私が初挑戦!

チキンサテバ~ガ~。
R1038969.jpg

サテソースを始めて作ってみたけど、美味し~
スイートチリソースを使うみたいだけど、家になかったので、豆板醤で代用。
豆板醤大1、ピーナッツバター大2、オイル大1、(ピーナッツバターが砂糖・塩を使ってないやつだったので)ハニー大2、塩少々、クラッシュピーナッツを入れて火にかけて混ぜただけ。
はまりそうな予感

チキンも硬くなりすぎず、ちょうどいい具合に焼けました。

グリーンは、自家栽培の小松菜。
いつも最後に葉っぱをのせてしまうけど、最初(一番下)にのせた方が見た目がいいかな!?


R1038967.jpg

コールスローとチキンの相性抜群!

コールスローの色がオレンジっぽいのは、人参から出てる汁!?
オーガニックの人参使い始めたんだけど、人参の色がものすっごい濃い!
なんとなく体にいい気分。
ちなみに、わが家のコールスローは、りんごを入れるのがポイントです

 にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(オージー・NZ人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://chico11.blog10.fc2.com/tb.php/426-2b65d784
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Posted by at 2013.10.12 20:33 | 編集
いしっころさん

ありがとうございま~す♪
キムチ鍋なんて、私も食べたい!!!

Posted by Chico at 2013.10.13 09:33 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。