--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  
2011.05.15

アンチョビPIZZA

随分前になりますが、ネイル検定(その時の記事はこちら① )の日、あんまりにも疲れて、7時くらいから2時間ほどお昼寝(夜寝?)してました

そして、その日の晩ご飯が、大~好きなアンチョビを使ったピザ

①少~しオーブンで焼いた生地の上に、お喋りオージー特製ソースをのせます。
生地は、市販の生地。サクサク生地です。
R0017687.jpg
■お喋りオージー特製ソース
 ・カゴメのトマトピューレ
 ・トマトソース made in Italy
 ・塩
 ・ブラックペッパー
 ・はちみつ
 ・ハーブ色々
 ・炒めたガーリック etc…


②トマト、オリーブをのせます。
R0017689.jpg


③オリーブオイルをまぶしてオーブンでチンしたマッシュルームをのせます。
R0017691.jpg


④アンチョビをのせます。
R0017693.jpg
アンチョビは味が濃いので、のせすぎに注意。
う~ん、それにしても美味しく見えない

④チーズをのせて、オーブンへ。
R0017694.jpg


⑤出来上がり!
R0017701.jpg


我が家では、ピザはほとんど家で作ります
できたてが食べれるので、最高
いつも4枚作って、2枚を晩ご飯で、残りの2枚を月曜日のランチにしてます。

そして、今回のワインはこちら
R0017707.jpg
初めて飲んだけど、おいしかったぁ

お店でピザ買うよりも手作りした方が、自分が好きな具トッピングできるし、出来立て食べれるし、おススメです


 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://chico11.blog10.fc2.com/tb.php/70-2c7cf641
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。